ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Гуманитарный институтКафедрыКафедра психологии личности и специальной педагогикиОбразовательная деятельностьРеализуемые образовательные стандарты ФГОС 3+

 

ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА

__________________________________________________________________________________________________________________________________

В настоящее время на кафедре Психология личности и специальная педагогика ведется подготовка бакалавров, магистров и аспирантов по направлениям обучения  Психология Специальное (дефектологическое) образование.

 

 

 

Образовательная программа 37.03.01 «Педагогическая психология» (бакалавриат)

Психология – по классификации видов деятельности относится к группе «человек-человек». То есть это те профессии которые  касаются общения, воспитания, обучения и обслуживания.

Психолог оказывает психологическую помощь. Работает с психологически здоровыми людьми и помогает справиться со сложными ситуациями.

Круг отраслей, в которых можно работать с психологическим образованием на сегодняшний день невероятно широк и разнообразен.

Значительная часть сегодняшних специалистов по переговорам, маркетингу и управлению кадрами – люди с психологическим образованием.

Образовательная программа 37.03.01 «Психология»


Образовательная программа 37.04.01 «Педагогическая психология» (магистратура)

Психология – по классификации видов деятельности относится к группе «человек-человек». То есть это те профессии которые  касаются общения, воспитания, обучения и обслуживания.

Психолог оказывает психологическую помощь. Работает с психологически здоровыми людьми и помогает справиться со сложными ситуациями.

Круг отраслей, в которых можно работать с психологическим образованием на сегодняшний день невероятно широк и разнообразен.

По окончанию обучения магистр психологии может трудоустроиться на такие должности как:  педагог-психолог (психолог в сфере образования), педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования по психологии (преподаватель психологии в ВУЗе, специалист по методике обучения в психологии), психолог в социальной сфере (специалист в сфере социальных проблем), специалист по управлению персоналом (специалист по кадровому делопроизводству, специалист по персоналу), специалист по подбору персонала (аналитик по подбору персонала, менеджер по подбору персонала, помощник консультанта, рекрутер, ресерчер); а также коучинг, тренерство, ведение и разработка психологических курсов.

Значительная часть сегодняшних специалистов по переговорам, маркетингу и управлению кадрами – люди с психологическим образованием.

Образовательная программа 37.04.01 «Психология»

 

Образовательная программа 44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование (бакалавриат)

Студенты, получившие образование по направлению «Специальное (дефектологическое) образование», занимаются развитием, воспитанием и обучением детей с различными проблемами развития (психологические, физические и др.). Это, например, работы специалистов с людьми с приобретенными и врожденными нарушениями зрения, слуха, патологиями речевого аппарата, снижением интеллекта, психоневротическими реакциями. Наши выпускники работают логопедами в образовательных, медицинских и социальных учреждениях. Альтернативный вариант - открытие своего частного логопедического кабинета.

Профессия логопеда - это исправление речи у детей и взрослых, устранение ее недостатков, в том числе, заикания, картавости, шепелявости и т.д.

Образовательная программа 44.03.03 «Специальное (дефектологическое) образование»


Образовательная программа 44.04.03 «Специальное (дефектологическое) образование» (магистратура)

Студенты, получившие образование по направлению «Специальное (дефектологическое) образование», занимаются развитием, воспитанием и обучением детей с различными проблемами развития (психологические, физические и др.). Это, например, работы специалистов с людьми с приобретенными и врожденными нарушениями зрения, слуха, патологиями речевого аппарата, снижением интеллекта, психоневротическими реакциями.

Выпускники оказывают также помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями в личном и профессиональном самоопределении и самодвижении в процесс школьного образования, фасилитации процессов саморазвития каждого человека и предоставления возможности для реализации его активности и творчества.

Образовательная программа 44.04.03 «Специальное (дефектологическое) образование»

 

Аспирантура

Психологическе науки