ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Гуманитарный институтКафедрыКафедра философии и религиоведенияКафедра философии и религиоведенияНовости кафедры
< IX Международная научная конференция «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование» (ВлГУ, Владимир 17-24 мая 2017 г.)
19.05.2021 14:20 Давность: 121 days

12 мая состоялась XIII Межрегиональная научная конференция с международным участием «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование»


12 мая состоялась XIII Межрегиональная научная конференция с международным участием «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование» организованная кафедрой философии и религиоведения ВлГУ и Владимирской митрополией РПЦ в рамках Дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, первоучителей словенских. Научное событие поддержано администрацией Владимирской области и стало частью культурно-просветительского проекта «Славянские чтения». В 2021 году конференция приурочена к 800-летию со дня рождения великого владимирского князя Александра Невского. 

Конференцию открыли ректор Анзор Саралидзе и председатель Императорского православного палестинского общества, доктор юридических наук Сергей Степашин.

Почетными гостями стали митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, губернатор Владимир Сипягин, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, сенаторы Сергей Рябухин и Ольга Хохлова, глава города Владимира Андрей Шохин.

С музыкальным приветствием выступили студенты Института искусств и художественного образования ВлГУ, а сотрудники музея истории вуза и библиотеки подготовили выставку, посвященную 800-летию Александра Невского и проекту «Возрождение».

Во второй части пленарного заседания с научными докладами выступили учёные из ведущих вузов России. Они обсудили научные аспекты исследования православной традиции, вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, взаимодействия основных форм религиозного (богословского и религиоведческого) образования и установок на толерантные отношения в обществе.

   

www.vlsu.ru/index.php