ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Гуманитарный институтКафедрыКафедра философии и религиоведенияКафедра философии и религиоведенияНовости кафедры
< IX Международная научная конференция «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран: религия, наука и образование» (ВлГУ, Владимир 17-24 мая 2017 г.)
16.03.2020 13:00 Давность: 108 days

ВлГУ перешел на дистанционную форму обучения студентов


В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в мире и для защиты здоровья студентов, преподавателей и сотрудников Владимирский государственный университет с 16 марта 2020 года временно переводит образовательный процесс на дистанционную форму обучения. Соответствующий приказ подписал сегодня ректор Анзор Саралидзе. В этом решении вуз руководствуется документами Минобрнауки России (приказы №№ 397 и 398 от 14.03.2020).

 

Контактная работа обучающихся и преподавателей организуется исключительно в электронной информационно-образовательной среде. При этом будут использованы различные образовательные технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие обучающихся и преподавателей опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

ВлГУ обладает всем необходимым для перехода в онлайн-режим. В частности, учебный процесс для студентов-очников будет организован на базе системы дистанционного обучения университета. На специальном сайте уже размещены дистанционные учебно-методических комплексов дисциплин по большинству реализуемых направлений и специальностей подготовки. Можно размещать как теоретические материалы и задания к практическим и семинарским заданиям, так и тесты c различными типами вопросов.

Вход на сайт дистанционного обучения с авторизацией – всем студентам-очникам и преподавателям ВлГУ будут выданы индивидуальные логины и пароли.

Используемые на сайте технологии позволяют не только обучать, но и проводить консультирование, осуществлять прямую и обратную связь «студент – преподаватель» для системной ежедневной работы. Кроме того, диалоговое общение будет организовано в «Личном кабинете ВлГУ». Доступ к нему есть у всех учащихся, сотрудников и преподавателей.

Запланированные на март 2020 года массовые мероприятия с участием обучающихся и преподавателей перенесены на более поздние сроки.

Сотрудникам университета необходимо ограничить поездки в зарубежные страны и уведомлять руководство университета об уже состоявшихся зарубежных поездках в период с 24 февраля 2020 года и при необходимости обеспечить двухнедельное пребывание дома после возвращения. Служебные командировки переносятся на более поздние сроки. Ограничивается – по возможности – проведение очных совещаний, рекомендуем использовать в работе электронно-информационные средства связи.

Обучающимся в университете необходимо ограничить поездки в зарубежные страны и уведомлять руководство института об уже состоявшихся зарубежных поездках в период с 24 февраля 2020 года. Текущие вопросы образовательного процесса студентам следует решать с преподавателями путем взаимодействия в электронной информационно-образовательной среде университета.

 

Рекомендуем иногородним студентам, проживающим в общежитии, по возможности на время принятия мер в соответствии с настоящим приказом выехать из общежития ВлГУ по месту жительства.

 

Все спортивные мероприятия на базе ВлГУ, в том числе занятия, тренировки, соревнования отменяются или переносятся на более поздние сроки.

Все принимаемые меры действительны и для Муромского института (филиала).

Меры временные, будут действовать до особого распоряжения.  

 

«Уважаемые студенты, мы сделаем все возможное, чтобы в сложившихся условиях вы освоили образовательную программу в полном объеме. Берегите себя и ваших близких, следуйте профилактическим рекомендациям Роспотребнадзора. Университет остается на связи с вами! Это сложный период, но мы преодолеем все трудности. Успешной учебы онлайн!» – ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

 

Шаги по профилактике коронавирусной инфекции

Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа: высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

 

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

 

5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.