ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Гуманитарный институтКафедрыКафедра философии и религиоведенияПартнёры и международная деятельность

Немцы из братского Эрлангена посетили Владимир, чтобы обсудить с русскими друзьями новую программу обмена на 2015 год

 

 

     Всего гостей было шестеро. После обмена 2014 года у многих из них есть русские друзья во Владимире, поэтому почти всех разместили по семьям. 

     В этом году не смотря ни на что обмен продолжается. Если прошлым летом акцент был сделан на социальной работе в Германии и России, то теперь большая часть участников из ВлГУ - религиоведы, и образовательную часть программы решили посвятить религиозной жизни наших стран. Всего собирается ехать около 20 человек.

 

 

     Главная цель нынешнего приезда  - познакомиться с новыми участниками обмена и обсудить предстоящую программу.  В живом общении и диалоге мы делились своими пожеланиями и фантазиями по поводу предстоящей поездки. Кто-то мечтал узнать больше об истории Реформации, а кто-то полетать на воздушном шаре. Теперь организаторы из города-побратима будут думать над тем, что из этого реально воплотить в жизнь. Боюсь, что сочиняя пожелания, мы не отдавали себе отчета в том, что в августе немецкая группа приедет во Владимир. И тогда уже нам со своей стороны придется ломать голову над тем, как не ударить в грязь лицом.

 

 

 

      Утром 11 марта участников обмена принимал мэр города Сергей Владимирович Сахаров. Мы поделились своими планами, а он обещал по мере возможностей оказывать помощь в нашем благом деле. 

      Напряженная международная обстановка никак не помешала дружбе. К счастью, никакая политика не может разъединить молодежь, которой весело вместе. Как сказал Ник, живший у меня на квартире: «Мои родители ужаснулись, когда узнали, что я собираюсь в Россию. Они сказали: "Может куда-нибудь в другое место, где более безопасно?!" Но я поехал в Россию. Вот мы с тобой сделали фотографию, как готовим вместе еду. Я выложу ее на своей странице. Пусть другие немцы увидят, что не стоит бояться ехать в Россию. Может, тоже поедут.»

 Александр Холодов.