![]() ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
|
||
![]() |
||
Севитова Надежда Евгеньевна с отличием окончила ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» (ВлГУ) в 2017 г. по направлению «Социальная работа». Защитила диплом на тему «Специфика социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями на примере ГБУСО ВО «Владимирский психоневрологический интернат» под руководством доцента кафедры философии и религиоведеня , к.ф.н. Арсениной О.В. Активно занималась научной деятельности во время обучения в Вузе, среди ее опубликованных статей: «Право на жизнь: аборт как этическая проблема современного общества//NovaInfo.Ru (Электронный журнал.) – 2016 г. – № 48; «Марс — новая земля через 45 лет //NovaInfo.Ru (Электронный журнал.) – 2016 г. – № 48; «Международный терроризм — угроза национальной безопасности//NovaInfo.Ru (Электронный журнал.) – 2016 г. – № 48; «Психология как неотъемлемый аспект социальной работы//NovaInfo.Ru (Электронный журнал.) – 2017 г. – № 58 и др. С 2015 г. получает второе высшие образование во Владимирском филиале ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) по специальности «Юриспруденция» (государственно-правовой профиль). После успешного оканчания ВлГУ была принята на работу по специальности в Отдел социальной защиты населения по Ленинскому району ГКУСО ВО «УСЗН по г. Владимиру» инспектором по предоставлению МСП 1 категории. С августа 2018 г. по настоящее время работает в должности инспектора сектора по организации предоставления социального обслуживания ГКУСО ВО «Управления социальной защиты населения по г. Владимиру».
Юдина Ксения Алексеевна с отличием окончила ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» (ВлГУ) в 2015 г. по направлению «Социальная работа». С 2011 по 2016 годы являлась волонтером во Владимирском отделении Всероссийского детского фонда и педагогом в общественной ассоциации родителей и детей инвалидов «Свет», где работала с многодетными семьями, детьми аутистами. Организованный мною праздник ко дню семьи освещали даже на телевидении. В 2014-2016 годах проходила стажировку в союзе немецкой католической молодежи, где познакомилась с системой социальной защиты в Германии.
В 2016-2017 году работала в реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами в качестве социального педагога, а также проводила координационную работу с беженцами (Козбах, Германия). Различные виды терапии помогли моим подопечным преодолеть кризис и выйти из депрессии, а мне преумножить мои знания и опыт в сфере социальной защиты населения.
В отделе социальных коммуникаций и активного долголетия работаю с марта 2018 года в должности главного специалиста по информатизации. Проект «Московское долголетие» стал для меня открытием. Проработав полгода на родине социальной работы в Германии, я не могла представить, что такой уникальный проект зародится именно у нас в России. Этот проект помог мне понять какую важную миссию несем мы- специалисты по социальной работе, мы заботимся о наших гражданах, делаем их жизнь чуточку лучше, напоминаем им, что они очень важны для нас. «Время новых возможностей» - главный девиз проекта, относится не только к москвичам старшего возраста, повышению их качества жизни, их самореализации, а также и к нам, молодым специалистам, воплощению всех наших идей, нашему профессиональному росту. Это большая гордость быть частью «Московского долголетия», быть «первооткрывателем» такого классного проекта, но самое важное – это видеть счастливые глаза наших москвичей «серебряного» возраста.
Самойлова Наталья Сергеевна Год поступления: 2012 Направление подготовки: социальная работа Год окончания: 2016 2015 -2016 гг. - делопроизводитель ГБУСО ВО «Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения» 2016 – 2017 гг. - специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУСО ВО «Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения» 2017 -2018 гг. – заведующий отделением социальной реабилитации инвалидов ГБУСО ВО «Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения»
Соловьева Екатерина Сергеевна родилась в г. Гусь-Хрустальный 7 июня 1996 года. В 2014 году осознанно выбрала направление «Социальная работа», а в 2018 году закончила бакалавриат с отличием. Екатерина является активисткой Владимирского государственного университета, участвует в его научной и общественной жизни. За добросовестную работу имеется множество благодарностей и сертификатов.
На протяжении 5 лет занимается научно-исследовательской деятельностью. В сферу ее научных интересов входит исследование социальной работы с различными категориями населения, а также благотворительность.
Екатерина является стипендиатом г. Владимира, Лауреатом премии администрации Владимирской области «Надежда Земли Владимирской», а также получателем стипендии Правительства РФ за выдающиеся способности в научно-исследовательской деятельности. Помимо успехов в учебе, Екатерина активно занимается добровольческой деятельностью. В 2016 году участвовала в качестве волонтера в реабилитационной программе для детей, перенесших онкогематологические и другие тяжелые заболевания.
В 2017 году принимала участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». В сентябре 2018 года помогла провести Владимирской полумарафон «Золотые ворота», за что была признана лучшим волонтером. Самым масштабным мероприятием в добровольческой деятельности Екатерины был XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017, в котором она занимала позицию атташе Российской делегации. В рамках Дипломного проекта Екатерина вместе с научным руководителем к.ф.н., доцентом О.В. Арсениной разработали и реализовали социальный проект «Не старейте душой, ветераны» (ноябрь 2017 – июнь 2018), целевой аудиторией которого были пожилые люди, проживающие во «Владимирском областном специальном доме для ветеранов».
После окончания бакалавриата Соловьева Екатерина решила продолжить обучение в магистратуре на нашей кафедре ФиР по специальности «Религиоведение» (где и обучается на данный момент). Обучаясь в магистратуре, Екатерина продолжает заниматься добровольчеством и принимать участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал» (направление «Социальная работа»).
Ловковский Сергей ВладимировичВ 2011 г. окончил Факультет философских и социальных наук ВлГУ по направлению "Религиоведение". По окончании университета работал в ГКУ ВО «Центр занятости населения города Владимира». В настоящее время работает в Комитет по туризму администрации Владимирской области. Наиболее яркие моменты в профессиональной деятельности: 1) В целях популяризации религиозного туризма и паломничества на территории Владимирской области, а также в рамках реализации и продвижения проекта «Духовные скрепы Владимирской Руси»: – организована и проведена первая межрегиональная конференция по развитию паломничества и религиозного туризма «Духовные скрепы Владимирской Руси» (22-23 августа 2015 г., г. Суздаль); - совместно с паломнической службой Владимирской епархии разработан буклет и карта-схема «Духовные скрепы Владимирской Руси». В буклет вошли 8 туристических маршрутов по святым местам Владимирской области. Карта-схема включает в себя более 50 монастырей, храмов и святых источников региона. 2) Содействие в реализации установки унифицированной системы знаков навигации и ориентирующей информации к объектам туристского показа Владимирской области. Комитетом по туризму во взаимодействии с администрацией города Суздаля и при поддержке Министерства культуры в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец по подготовке к празднованию 1000-летнего юбилея Суздаля в 2024 году установлены 16 информационных стендов (с картой города и обозначением музеев, парковок и туалетов), а также 35 знаков туристской навигации, включая 9 пиктограмм и 7 объединенных указателей к объектам туристского показа данного муниципального образования. 3) Проведение презентации Всероссийского фестиваля духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне» (13-14 ноября 2015 года, г. Ханты-Мансийск) на 3-ем Всероссийском конкурсе в области событийного туризма. Фестиваль удостоен диплома и специального приза.
|