Top.Mail.Ru
ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Гуманитарный институтКафедрыКафедра общей и педагогической психологииНовости кафедры

29.03.2018

Состоялась седьмая Всероссийская студенческая научно-практическая конференция по психологии с международным участием «Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация»

27 марта 2018 года в рамках Дней науки ВлГУ и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Гуманитарным институтом и кафедрой общей и педагогической психологии ВлГУ была проведена очередная, седьмая Всероссийская студенческая научно-практическая конференция по психологии с международным участием «Молодежь и будущее: профессиональная и личностная самореализация». В конференции приняли участие студенты, аспирантыисоискатели высших учебных заведений Владимира, Москвы, Коврова, Ярославля, Новосибирска, Минска, Гомеля, Пятигорска, других городов России , ближнего и дальнего зарубежья, занимающиеся исследованиями в области психологии. Обсуждение широкого круга вопросов, связанных с проблемами обучения, воспитания и развития личности стали содержательной составляющей этого весомого и представительного мероприятия.

Традиционной структурой представлена программа нашей конференции, включившая и на этот раз пленарное заседание, заседания по секциям, мастер-классы и итоговое пленарное заседание, на котором были объявлены результаты работы секций, дана обратная связь по проведенным студентами четвертого курса мастер-классам, а также вручены дипломы и сертификаты участникам.

На пленарном заседании с приветственными словами выступили заместитель директора Гуманитарного института по учебной работе доцент Литвинова Н.Ю. и завкафедрой ОПП доцент Пронина Е.В., поздравившие участников и гостей конференции с проведением конференции и участием в Днях науки ВлГУ. С докладами выступили профессор кафедры ОиПП Зобков А.В., обозначивший проблемы, недостатки и перспективы развития студенческой научно-исследовательской деятельности, преподаватель кафедры ОиПП Юдина А.М., сформулировавшая в своем докладе основные направления в подходах к практическому исследованию. Преподаватель кафедры Пронина А.А., руководитель проекта по программе профессионального становления студенческой молодежи, рассказала о проекте, благодаря поддержке которого стал возможным выпуск очередного ежегодного сборника статей нашей конференции.

Секционные заседания были проведены по следующим направлениям:

1.Психолого-педагогическое сопровождение формирования социальной активности личности.

2.Социально-психологические проблемы образования: актуальные вопросы теории и практики.

3.Современные социально-педагогические и психологические исследования.

4.Социально-психологические аспекты экономики, управления и права.

5.Клиническая и специальная психология.

6.Организация работы с молодежью.

Таким образом, спектральное многообразие направлений позволило отразить частные и иногда единичные проблемы в разноплановых теоретических и эмпирических находках выступающих с докладами участников: бакалавров, магистрантов, аспирантов, представивших свои исследования в выступлениях. Особо следует отметить многолетнее ежегодное участие в секционных заседаниях представителей двух владимирских вузов :ВЮИ ФСИН России и Владимирского филиала РАНХиГС. Профессорско-преподавательский состав кафедр психологии этих вузов активно сотрудничает, в том числе и на уровне встреч на конференциях, с кафедрой ОиПП.

Студентами четвертого курса были проведены несколько мастер-классов, связанных с арт-терапевтической проблематикой. Успешность и качество ,профессионализм и уровень компетенций студентов смогли оценить участники, давшие свои отзывы на итоговом пленарном заседании.

Вручение дипломов с резюме руководителей секций украсило и завершило нашу конференцию , зафиксированную в нескольких видео- и фотосъемках ,подробно и в деталях представивших этапы конференции.

Победители, димломанты представлены следующим списком. Дипломы 1 степени с правом публикации статьи в сборнике РИНЦ получили: Ильина А. (Пл-114), Сухарев И. (Пл-114), Гусейнова С. (Плм-116), Кривошеев А. (ВЮИ ФСИН), Окунькова Ю. (Плпб-116), Колягин А. (ВЮИ ФСИН), Сарычева А. (Пл-114), Кузнецова А. (ВЮИ ФСИН).

Дипломы 2 степени получили: Соколова Ю. (ВЮИ ФСИН), Полбицова К. (ВЮИ ФСИН), Ленюшкина И. (Пл-114), Чушикина Е. (Плпб-117), Володченкова А. (Плпб-116), Березина А. (ХОЭпб -116), Степанова А. (ХОМИ-116), Ермилова А. (Пл-114).

Дипломы 3 степени получили: Шайдулина Н. (ВЮИ ФСИН), Туманова Д. (ВЮИ ФСИН), Петрищева В. (Плм-116), Тереханова Т. (Плм-116), Карпухина Е. (ВЮИ ФСИН), Ким Н. (ВЮИ ФСИН), Букаева А. ( ХОМИ-116).

Выпуск "Стрелы времени" (о конференции смотреть с метки 4:05)